当前位置: 网站首页> 党群工作 > 党建动态 > 正文

化学与化工学院召开党委会(扩大)会议暨党支部书记工作例会

2024年04月16日 13:49  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委在党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议中有关党纪学习教育的部署要求,4月15日下午,化学与化工学院在长安校区学院楼353会议室召开党委会(扩大)会议暨党支部书记工作例会,对学院开展党纪学习教育进行安排部署。学院党委委员、党支部书记参加会议,会议由党委书记张啸川主持并作动员讲话。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议精神。会议强调,开展党纪学习教育,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,通过逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

张啸川在动员讲话中强调,一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,要充分认识到开展党纪学习教育既是推动中国式现代化建设的重要保障,也是推动学校“双一流”建设、实现“127”目标的重要保障,把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务抓紧抓实。二是要始终注重工作实效,坚决反对任何形式的形式主义,通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,确保党纪学习教育真正落到实处、发挥实效。三是要始终坚持问题导向,学生党支部要把学习教育成果巩固到树立良好校风学风中去,教工党支部要把学习教育成果巩固到加强师德师风建设、推动学院一流建设和“127”目标的实现中去,以高度的政治自觉和强烈的使命感,确保党纪学习教育工作取得实实在在的效果。

会后,学院各党支部通过“三会一课”等形式对本支部开展党纪学习教育进行动员部署,确保党纪学习教育对所有师生党员全覆盖传达。

/王冬、各党支部

/王冬

审核/张啸川、姚东东

上一条:化学与化工学院党委举行2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨首场专题辅导报告 下一条:化学与化工学院组织师生党员赴宝鸡开展主题党日活动