当前位置: 网站首页> 党群工作 > 党建动态 > 正文

2024年01月25日 10:38  点击:[]

1月24日,化学与化工学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨落实学院目标责任制任务工作研讨会,学院党委理论学习中心组成员,各中心、教工支部负责同志,各学科带头人、专业负责人,有关青年教师和学院办公室全体人员参会。会议由院党委书记张啸川主持。

会上专题学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》等内容。院长顾军渭、副院长陈凯杰分别立足工作实际,围绕学校“127”目标落实举措和核心竞争力提升,就如何以更高标准、更大力度、更实举措谋划推进2024年学院各项工作进行了重点发言。

顾军渭对学院2024-2027年目标责任制各项KPI指标任务和新一轮聘期教师基本工作量分别进行了解读,同时对学院2024年海外引才工作进行了安排部署。他强调要坚持破局思维,最大化运用自身资源推动落实KPI各项指标任务的完成;要强化责任担当,锚定学校“127”发展目标和学院高质量发展要求,全力以赴完成各项工作任务;要坚持问题导向,聚焦聚力学院KPI指标任务,认真思考、认真梳理、认真谋划,找准切入点和发力点,进一步形成工作合力。

张啸川在总结讲话中就如何落实学院KPI指标任务提出了三点工作要求,一是坚持政治站位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学用结合、创新实干,将所学所获转化为推动学院高质量发展的强大动力;二是坚持团结奋斗,领导班子要以身作则,带动广大教职工团结起来、配合起来,共同营造出上下联动、团结协作、凝心聚力的干事创业氛围;三是强化责任意识,党员领导干部要勇于担当、率先垂范,锚定学校“127”发展目标和学院KPI指标任务主动作为、履职尽责,扎实推进学院事业高质量内涵式发展。

/郭思敏,文/王冬

审核/张啸川、顾军渭

上一条:化学与化工学院召开党委会(扩大)会议暨新学期干部会议 下一条:化学与化工学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议