工会视窗

当前位置: 网站首页> 党群工作 > 工会视窗 > 正文

化学与化工学院组织教师开展“健康+文化”校园行系列活动

2023年12月13日 14:14  点击:[]

进一步丰富教职工文化生活,提升教职工身体素质,展现良好精神面貌化学与化工学院工会开展了“健康+文化”校园行系列活动

12月1日中午,学院工会举办“阳光健步走,健康伴我行”健步走活动90名教职工参与。在健步走过程中,大家热情高涨,彼此结伴同行,在欣赏校园冬季美景的同时,感受着健步走带来的快乐。教工们锻炼了身体,放松了心情,在提高身体素质的同时,舒缓了工作压力,也增强了同事之间的相互了解、沟通交流和集体的凝聚力、向心力。一个多小时后,大家陆续抵达活动的终点,在一片欢乐的氛围中,此次活动画上了圆满的句号。

12月8日中午,学院工会举办“化学与化工学院纪念“一二·九”运动师生拔河比赛”,本次比赛共有7支队伍参赛,每队由16名队员组成。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

各参赛队伍始终秉承“友谊第一、比赛第二”的理念,一场场紧张激烈而又振奋人心的比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着,参赛选手们用热情与实力感染了在场人员,吹走了冬季的凌冽寒风,并用团结与力量的主旋律将赛场气氛推向高潮。经过激烈角逐,最终化学研究中心与实验中心队拔得头筹,夺下冠军。

本次“健康+文化”校园行系列活动,既增强了教职工体育锻炼的意识,培养了集体荣誉感,同时也增进了师生之间的交流,更展现了学院积极向上的人文精神风貌。在未来的工作中,学院工会将继续积极组织各类活动,促进教职工之间的交流与互动,营造一个更加和谐、积极向上的文化氛围。

/高珊珊、熊震宇

/高珊珊

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院工会举办庆祝“三八”主题观影活动 下一条:工会活动|化学与化工学院组织教职工参加2023年学校教职工登山活动