当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院召开推免政策解读暨考研动员会

2022年09月11日 09:54  点击:[]

202298日,化学与化工学院通过腾讯会议召开学院推免政策解读暨考研动员会。学院副院长顾军渭教授、张宝亮教授、辅导员张轩副教授、兼职辅导员韩昕及2019级全体本科生参加。动员会由张宝亮副院长主持。

会议开始,张宝亮副院长就历年推免情况向同学们做简单介绍,并就学分绩保研与综测保研全流程向大家做讲解。同时他强调,在综合测评阶段,希望同学们在班主任指导下有条不紊地开展,确保流程合规,工作简明。

随后,顾军渭副院长做研究生招生专题宣讲,主要从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面做了重点介绍,并解读了最新的研究生招生动向与专业设置变化。他强调,攻读研究生学位是目前的大势所趋,并鼓励大家积极准备推免,认真准备考研欢迎同学们报考本院研究生。同时,他就同学们提出的“如何高效联系心仪导师”、“如何选取合适研究方向”等问题给予了中肯的建议,帮助大家做出更好的发展规划。

最后,张宝亮副院长做总结发言,他希望同学们明确目标,合理规划,持之以恒,取得保研资格的同学积极主动联系导师,考研的同学做好充分准备工作。祝愿同学们心想事成!

本次线上动员会的成功举办,为正在准备推免或考研的学生提供了丰富的信息。相信通过本次动员会,学院2019级全体本科生能进一步明确目标、确定方向,坚定继续深造的信心,在即将到来的升学关头如愿以偿。

图文:张一弛

审核:姚东东、张宝亮

上一条:化学与化工学院开展2022级本科新生入学教育 下一条:共实践·正青春——化学与化工学院:勇担青春使命 助力乡村振兴