当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

化学与化工学院开展2024届研究生“工大最后一课”暨毕业生代表座谈会

2024年04月05日 11:13  点击:[]

为引导毕业生树立远大抱负、厚植爱国情怀、增进对母校的感情,41日上午,化学与化工学院在学院楼报告厅开展“工大最后一课”毕业教育活动,由学院党委书记张啸川主讲。硕士生辅导员高昭及2024届研究生毕业生参加此次活动。活动由院党委副书记姚东东主持。

张啸川书记以“心怀‘国之大者’,做高层次拔尖人才”为主题,主要围绕科技强国战略、“总师型”人才雏形特质、基础学科人才应具备的素养及步入社会应具备的能力等方面展开讲述。最后,张啸川书记希望同学们心怀国之大者,将个人发展融入中国式现代化建设新征程中,勇挑重担、开拓创新,成长为有思想、有情怀、有责任、有担当高层次拔尖人才,为我国发展新质生产力贡献力量。

329日下午,学院在院楼377会议室组织召开毕业生代表座谈会,院党委副书记姚东东、硕士研究生辅导员高昭及优秀毕业生代表参加。姚东东首先介绍本次座谈会的目的和意义,接着同学们敞开心扉,依次发言。同学们的话语中充满了对学校、学院以及老师们的深深谢意,分享了研究生期间的学习经历、实践体验以及个人成长经历。同时,也为学院的发展出谋划策,从课程设置、校企合作、就业实习、学生管理等方面都提出了自己的见解和建议。两位老师对毕业生在学期间对学院工作的支持表示感谢,并对提出的问题进行了详细的解答。

姚东东对毕业生提出了殷切期望,希望同学们在今后的工作学习中,常怀感恩之心,坚持终身学习,担当作为、勇于奉献。研究生毕业代表着人生新阶段的开始,长路漫漫,祝愿同学们新的岗位上继续发扬“公诚勇毅”的校训和“三实一新”校风,锐意进取,开拓创新,书写人生绚丽的新篇章!

/图:江汇洋、郭思敏

审核:姚东东、高昭

上一条:化学与化工学院举办优秀研究生毕业生分享交流会 下一条:化学与化工学院召开新学期学生工作会议