当前位置: 网站首页> 学生工作 > 新闻动态 > 正文

西北工业大学化学与化工学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会成功召开

2023年05月28日 08:19  点击:[]

20235月21日下午14时,西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会系列会议于长安校区原理学院报告厅召开。学院党委副书记姚东东、团委书记张轩、校学生会主席团成员吴昊泽、校研究生会主席团成员王子航及70名学生代表参会,会议由学院团委副书记贺翠翠主持。

预备会议阶段,大会听取并审议了《西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会筹备工作报告》。随后,全体代表依次表决通过了《西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》《西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会议程(草案)》《西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会主席团、秘书长建议名单(草案)》三份重要文件草案,为下一阶段召开的正式会议奠定了坚实基础。

图为化学与化工学院学生会主席团成员曾玺霖宣读主席团、秘书长建议名单(草案)

图为与会人员阅读草案细则

14时20分,西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会正式会议开始。

会议第一项:

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

图为全体参会人员起立,唱国歌

会议第二至四项:

校学生会主席团成员吴昊泽、校研究生会主席团成员王子航致辞院团委书记张轩致开幕

吴昊泽、王子航分别代表校学生会、校研究生会向本次大会的顺利召开,并对过去一年我院学生会、研究生会在学校、学院党委的坚强领导与团委的心指导下取得的优异成绩表示衷心祝贺。

图为校学生会主席团成员吴昊泽向大会致辞

图为校研究生会主席团成员王子航向大会致辞

随后,化学与化工学院团委书记张轩代表学院团委预祝本次大会顺利召开,并对学生会、研究生会一年来做出的成绩给予肯定,同时向全院的学生表示诚挚的问候。他希望院学生会、研究生会能够加强和改进思想政治引领,发挥新一代青年的聪明才智,用新理念、新思路和新方法带领学院学生向正确方向发展,为实现中国梦奉献自己的青春力量。他勉励学院广大青年学子站在新起点,要有新担当,要有新目标,要谱写新的篇章,要不断进步,成就属于自己的精彩人生。

图为院团委书记张轩致开幕

会议第五、六项:

听取并审议《西北工业大学化学与化工学院第届学生会工作报告》《西北工业大学化学与化工学院第届研究生会工作报告》
 化学与化工学院第届学生会主席薛鑫炎、第届研究生会主席邹俊辉先后就2022-2023学年有关工作做出汇报,回顾一年来在思引领,活动策划等学生工作中所取得的成绩。在过去的一年里,学生会、研究生会加强思想引领,组织各项思政类、教育类活动8次,制作学习简报5份;发掘身边榜样,开展事迹分享及经验交流活动2次;组织迎新晚会等学院大型活动3次,举办“新时代·新征程”学习党的二十大精神视频接力活动、“我们的百廉图”、“'五四青年说’演讲活动”等思政教育主题活动3次,开展“端午龙舟纸模活动”、“后疫情时代下的生活”、“'遇新朋,别旧友’换书活动”等校园文化活动7次。

图为院学生会主席薛鑫炎作学生会工作报告

图为院研究生会主席邹俊辉作研究生会工作报告

会议第七至十二项:

贺翠翠宣布会议一致通过《西北工业大学化学与化工学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会选举办法(草案)》《西北工业大学化学与化工学院第届学生会主席团和第届研究生会主席团候选人名单(草案)》《西北工业大学化学与化工学院第届学生会主席团和第届研究生会主席团选举总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)》《西北工业大学化学与化工学院学生会(研究生会)组织章程(草案)》《西北工业大学化学与化工学院学生会(研究生会)组织改革方案(草案)》和《西北工业大学化学与化工学院第届本科生常任代表选举总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)》

图为参会学生代表讨论组织改革方案

会议第十三至十五项:

由总监票人郑安川主持选举西北工业大学化学与化工学院第届学生会、研究生会主席团成员及本科生常任代表,并由总计票人李劲松宣读选举结果。

经表决,最后形成名单如下:

化学与化工学院第届学生会主席团成员:

刘恬睿、温铖昊

化学与化工学院第届研究生会主席团成员:

李晨阳、闪依依、徐苗森

化学与化工学院第届本科生常任代表候选人:

陈家立郜润泽郭煜琛、郭昊

侯沐辰江汇洋苗雨沐钱颖

冉乘风邵子铭王徳昊王越

杨青林、姚嘉骏、张一驰、张宜轩

图为监票人刘芳铭向大会全体成员展示票箱

图为与会代表投票

图为计票工作有条不紊地进行中

会议第十六项:

由院党委副书记姚东东致闭幕,他对学院第次学生代表大会暨第次研究生代表大会的胜利召开表示热烈的祝贺上一届学生会、研究生会全体成员的辛勤工作给予了充分肯定和感谢,向新一届的校学生会与研究生会给予热烈的期望,同时希望大家怀揣初心、坚定理想信念、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、培育和践行社会主义核心价值观;在工作中善于思考、敢于创新、勤于总结;本着为同学服务、服务好同学的意识,以实际行动助力学院各项工作高质量发展!期待并相信新一届的学生会与研究生会一定能够以昂扬向上、担当有为的精神姿态、团结带领广大同学绽放青春光彩。

图为院党委副书记姚东东致闭幕

图为参会人员集体合影

/图:关琦、米梦雪

审核:姚东东、张轩