化学与化工学院顺利召开实验室安全生产专项整治工作会

2021年01月29日 20:40  点击:[]

202117日,化学与化工学院顺利召开实验室安全生产专项整治工作会。本次会议由党委副书记王兆旭主持学校安全生产管理办公室副主任姜文军,基建处维修管理科科长和西杰、业务主管吝飞,通风改造项目负责人陕西天地建设有限公司罗宪锋,化学与化工学院党委副书记(主持工作)张啸川,副院长陈凯杰,学院安全生产工作小组成员,各实验室安全负责人、安全员等80人参加会议

会议首先由学院副院长陈凯杰介绍会议背景并作专项整治工作安排,陈老师从强化红线意识牢牢守住安全生产底线、当前实验室安全存在的突出问题、专项整治方案三个方面展开介绍,专项整治方案包括“易制毒、易制爆”危化品全过程管理、危险源精准分析与应对和实验室脏乱现象专项整治。

基建处管理科科长和西杰通报通风改造项目进度及后续工作安排,通风改造项目负责人罗宪锋通报假期施工安排及需求

针对学校相关安全工作,学校安全生产管理办公室副主任姜文军作出指导并讲话:学校安全生产设综合科、教育培训、技术科和督查科四个科室。今年国家逐渐重视安全,工业和信息化部办公厅也发布关于进一步加强部属高校安全生产工作的指导意见,学校这一调整更有利于安全工作的全面展开。近几年高校安全生产事故造成的生命财产安全都不可估量,安全工作是不可逾越的红线、底线和生命线,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则。最后,姜主任希望大家能够平平稳稳过寒假。

会议最后,学院党委副书记(主持工作)张啸川作了总结发言。张书记表示安全工作需要摆在重要位置,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全”的要求接着,张书记从海因里希法则、九零法则、南风法则介绍安全生产的重要性,安全需要统一思想,加强红线和底线意识。同样落实责任制定合理的规章制度也至关重要安全生产工作需计入考核评价体系。最后,张书记祝愿各位老师和同学能平安工作快乐学习。

图文/张 珊

审核/王兆旭

上一条:我院顾军渭教授当选英国皇家化学会会士、英国材料学会会士 下一条:JACS刊发陈凯杰教授团队NPU系列高效乙烯分离材料研究最新成果