化学与化工学院成功举办第一届“化”语未来论坛

2021年05月07日 23:34  点击:[]

429日上午,化学与化工学院第一届“化”语未来论坛在理学院楼353会议室隆重召开。会议邀请航空学院副院长张伟伟教授、航天学院副院长龚春林教授、航海学院副院长杨坤德教授、柔性电子研究院副院长王学文教授、生命学院副院长戚震辉教授做报告讲座交流。我院常务副院长张秋禹、副院长陈凯杰、院长助理张宝亮以及我院青年教师和研究生参加此次论坛。会议由学院副院长陈凯杰主持

会议开始,常务副院长张秋禹教授代表学院致欢迎辞,她向各位受邀参会的专家教授和学院教师及学生表示热烈欢迎和衷心感谢,她希望学院上下能够通过此次论坛,加强不同学科间的交流与沟通,催生更多前沿学科交叉。

航空学院张伟伟教授、航天学院龚春林教授、航海学院杨坤德教授、柔性电子研究院王学文教授、生命学院戚震辉教授、我院赵军锋教授、张轩副教授、谢君健副教授应邀分别做了“飞行器智能设计展望”、“空天飞行器技术”、“海洋信息装备对化学化工的需求分析”、“柔性电子智能传感材料与器件”、“冠醚和水”、“炔酰胺类缩合剂在多肽合成与修饰中的研究进展”、“具有嵌入式逻辑运算结构的微型软体驱动器”、“生物质高密度航空燃料制备研究”的会议报告。最后,与会专家就化学学科如何与学院“三航”特色优势,新兴柔性电子和生命科学领域交叉融合,进行了深入的研讨,凝练出了诸多前沿交叉方向的核心关键难题。

此次论坛的召开,搭建了我院与“三航”学院、柔性电子研究院、生命学院等学院间的沟通桥梁,到会的学院领导就加强科研合作、促进协同发展等方面达成共识,为学院间下一步的科研交流与合作打下了坚实基础。

图:鲁旭

文:郑聪

审核:陈凯杰、王兆旭

上一条:西北工业大学顾军渭教授获第四届中国复合材料学会青年科学家 下一条:化学与化工学院顺利召开实验室安全培训暨专项整治工作推进会