“弘扬五四精神、引领时代青年”,化院在路上 ——空军工程大学交流访问纪实

2021年05月11日 09:56  点击:[]

202159日上午900,西北工业大学化学与化工学院师生50余人抵达空军工程大学信息与导航学院,开展“弘扬五四精神、引领时代青年”主题活动。学院党委副书记(主持工作)张啸川、党委副书记王兆旭、团委书记陈娟、学工秘书王嘉琪、本科生党支部书记杨晨辉带领我院本科生、研究生共同走进军事院校,接受爱国教育,传承红色精神。

在空军工程大学信息与导航学院学员二大队大队长王鹏、政委王庆陪同下,在主教学楼前举行了校外兼职辅导员聘任仪式,双方学院的领导与老师进行了亲切交流并合影留念。聘任来自空军工程大学的校外兼职辅导员有助于提高同学们的思想认识水平、有利于培养吃苦耐劳敢打敢拼的精神,充分显示了学院领导对红色教育的重视,也展示了书记对本科生党支部思想建设的助力。

随后,张啸川书记与王兆旭书记亲自带队,与同学们一起参观了通信兵史馆和院史馆。在讲解员的带领下,从电台与发报机到多位一体化空天地海网,一段段艰苦的斗争历史与一项项困难的技术攻关逐步呈现在我们眼前,形成一幅壮阔的画卷。在此之中我们也不知不觉被革命精神所感染,朴素的爱国情怀再次被激荡。

初入空军通信兵史馆

共同观看空军通信兵介绍视频

本科生党支部书记杨晨辉老师带领本科生党支部成员学习国防教育专题内容

师生共听一堂课

张啸川书记为同学讲解老式的人工电话交换机

随后,我们走进学员二大队宿舍楼,近距离观学军校宿舍内务布置并观看学员实训视频。

两队会合、参观空军工程大学院史馆

最后,在综合楼展开篮球友谊赛,王兆旭书记带领我院篮球队上场对战。4节比赛,双方战况焦灼,台下热火朝天、台上战鼓重擂,虽然最后惜败,但是酣畅淋漓的交锋过程仍然让师生的昂扬斗志得到了完美诠释,践行着不怕苦不放弃的精神。两院的体育健儿们,都是好样的!

王兆旭副书记亲自上场精彩一投

激情battle的啦啦队小姐姐

虽然只有短短的一个上午,但是本次交流仍为我们大家留下了深刻印象,对于军人的精神风貌也更添了一分由衷的敬佩。也希望在日后的学习工作与生活中,大家时刻向榜样看齐,不断砥砺自身,从而成长为能堪大任、能担当的优秀青年学子、团员、党员,从而更好的继承、发扬五四精神,传承红色基因,在一切需要我们的地方挥洒青春之光!

图文:张一弛、高妍

审核:陈娟、王兆旭

上一条:学校领导检查指导我院安全生产工作 下一条:西北工业大学顾军渭教授获第四届中国复合材料学会青年科学家