化学与化工学院党委召开2021年党支部书记抓党建工作述职评议考核会

2022年01月02日 10:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,切实提升巡视整改工作成效以及党建工作质量,进一步推动全面从严治党向基层延伸。根据学校《关于开展2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》文件精神,按照疫情防控有关规定,2021年12月29日化学与化工学院党委以腾讯会议的方式召开了2021年党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。评审组由学院党委委员、师生党员代表等组成,全体党支部书记参加了会议,伦敦玛丽女王大学工程学院党委副书记程茵列席督导,会议由学院党委副书记姚东东主持。

本次述职采用现场述职与书面述职相结合的方式进行。10位党支部书记依次围绕深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好思想政治工作和意识形态工作、推进全面从严治党等五个方面总结汇报了党支部一年来的工作完成情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进措施。评审组按照“一述一评”的方式对10位支部书记述职情况分别进行了点评。

最后,学院党委书记张啸川总结,并党支部下一步做好党建工作提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前最大的政治任务,积极开展学习研讨,深化认识理解,推动理论学习入脑入心;二是要进一步加强党支部标准化、规范化建设,严格按照新时代党的建设总要求,以“双创”工作为抓手,积极开展“一支部一品牌”建设活动,不断提升党建工作水平;三是要进一步强化政治功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全面完成学院各项任务目标提供坚强的政治保障。

图文/王冬

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院、材料学院共同举办本科生实验室安全培训 下一条:化学与化工学院召开疫情期间本科教学工作部署会议