化学与化工学院本科生党支部开展祭扫烈士陵园主题党日活动

2022年04月06日 21:35  点击:[]

为了进一步巩固拓展党史学习教育成果,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,2022年4月3日,化学与化工学院本科生党支部组织前往西安烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动。支部党员和入党积极分子45人参加,共同缅怀革命英烈。

上午7点,各位党员和积极分子在学校东门外集合,集体乘车前往西安烈士陵园。

到达烈士陵园后,所有人员整齐列队。首先,由支部党员代表敬献花篮,支部书记杨晨辉老师整理挽联。所有人员为英勇牺牲的革命烈士默哀三分钟,深切缅怀先烈们无私奉献的精神。默哀完毕,党支部委员程倩妮向大家简介绍了西安烈士陵园的历史与英雄事迹。

敬献花篮仪式结束后,由支部书记杨晨辉老师领誓,在场全体党员重温入党誓词。随后,大家自行拜谒烈士,满怀对革命烈士的无比崇敬之情擦拭墓碑并敬献花束。

重温历史,警醒现在。通过此次“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动使各位党员和入党积极分子进一步了解了革命烈士为祖国为人民抛头颅、洒热血不惜牺牲自己生命的感人事迹,也更加深刻地体会了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。今后,青年学子们一定会沿着先烈的足迹,弘扬爱国精神,努力学习,奋勇拼搏,义无反顾地挑起建设祖国的历史重担,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

文字:程倩妮

图片:熊震宇

审核:杨晨辉、姚东东

上一条:2022年全民国家安全教育日之总体国家安全观图鉴 下一条:化学与化工学院开展2022届研究生“毕业最后一课”