2019级高分子材料与工程专业召开考研动员暨经验分享会

2022年07月31日 17:48  点击:[]

为了保障学院本科生考研工作有序开展,有效提升学院人才培养质量,2022623日,化学与化工学院2019级高分子材料与工程专业组织召开考研动员暨经验分享会。化学与化工学院院长张秋禹教授应邀出席,班主任雷星锋、赵永生老师、硕士生党琳、张铭尚、熊果、张宇轩以及高分子材料与工程专业2019级全体学生参加。会议由雷星锋老师主持。

首先,张秋禹教授就学院发展、师资队伍、学科方向、科学研究、研究生招生及培养等方面做了详细介绍,并剖析了近三年硕士研究生毕业去向以及高分子材料与工程专业保研/考研情况,鼓励同学们继续深造,积极报考本校的研究生,现身国防,追求更高目标。

随后,党琳、张铭尚、熊果、张宇轩四位硕士研究生分别为大家分享了考研经验。他们结合自身考研经历为同学们介绍了读研深造的重要性以及在备考过程中的注意事项,并分享了课程复习方法、考研信心的树立、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及专业方向选择和复试等方面的体会和收获。

分享结束后,大家主要针对学校报考以及教材课程选用等方面的疑问进行了深入的交流与探讨。

此次交流会不仅为即将考研的学生提供了宝贵的经验,并给立志考研的学生树立了明确的目标及方向,使学生对继续深造的重要性有了一个更具体、更清晰的认识,为今后顺利考取研究生打下坚实的基础。

图文:张一弛 雷星锋

审核:姚东东

上一条:化学与化工学院暑期国际学堂圆满结课 下一条:化学与化工学院牵头发起成立陕西省高校化学类课程思政创新联盟