化学与化工学院举办青年教师座谈会

2022年09月12日 00:29  点击:[]

在第38个教师节到来之际,2022年9月9日下午, 化学与化工学院在长安校区学院楼353会议室举办青年教师座谈会暨人才工作会议总结大会,学院领导、高层次人才代表、中心主任、工会主席、青年教师代表参加会议。会议主要就目前青年教师研究存在的困难和问题、未来职业发展规划以及需要学院给予的个性化支持进行了主题研讨,会议由学院党委书记张啸川主持。

首先,张啸川书记代表学院向与会教师表达了节日的祝福和对新学期美好的祝愿,并组织观看了《习近平的教师情》专题片,今年新入职的六位青年教师分别做了自我介绍。

随后,与会的教师结合自身体会,围绕主题进行交流。青年教师踊跃发言、各抒己见,在摆出一些实际困难的同时,也提出了很多有建设性的建议和意见,座谈会现场气氛轻松而热烈,学院领导认真倾听教师们的发言,并与大家进行了深入的讨论与交流。

最后,张秋禹院长做总结发言。她强调,青年教师一是要树立远大的目标,敢于竞争;二是要处理好教学和科研,基础研究和工程应用,公共事务和个人发展,长线目标和短期考核,做学问和对外交流这五个重要的关系;三是要调整好心态,确定好目标后按部就班去做。同时指出,学院历来非常关心青年教师的成长,通过今天的座谈会倾听了青年教师们的心声,会上提出的一些问题和建议,也为学院今后开展青年教师培养工作提供了借鉴和参考,之后学院会加强青年教师的系统性培训,为青年教师更好的开展教学和科研工作创造更好的保障条件。

文:李

图:齐冰清

审核:姚东东

上一条:喜报!化学与化工学院获批17项国家自然科学基金项目,创历年新高! 下一条:发展规划处等部门到化学与化工学院调研