化学与化工学院召开“化语未来”讲堂(第一期)

2022年11月17日 11:31  点击:[]

11月2日,由西北工业大学化学与化工学院主办的第一期化语未来讲堂,以线上形式顺利召开,学院师生共计120余人参加了本次讲堂活动。化学与化工学院院长张秋禹、副院长陈凯杰,学院青年教师和研究生参加了本次会议,会议由陈凯杰副院长主持。本次论坛邀请了中科院大连化学与物理研究所首席研究员杨维慎,和浙江大学求是特聘教授邢华斌。

在接近两个小时的报告中,两位教授就分子筛膜的多维构筑和先进微孔材料两个领域,分别以《分子筛膜多维构筑基元及分离性能》与《微孔材料结构调控与分离强化》为题,就目前取得的研究进展以及未来所面临的挑战,进行了详尽而生动的介绍。

最后,张秋禹院长对本次论坛进行了总结发言。她表示,两位教授从多孔材料的设计原理、存在的科学问题到创新性的解决思路三个方面,做了非常精彩的报告,使全院师生获益良多,期待疫情过后两位专家能够来校指导,进行更深入地交流合作。 “化语未来讲堂”和“化语未来论坛”,作为我院目前高层次学术交流与科研思想碰撞的主要渠道和载体,将为学院未来科技工作发展起到至关重要的作用。

文/图:郑聪

审核:陈凯杰、姚东东

上一条:化学与化工学院组织教师开展校园健步走活动 下一条:青春献礼二十大,强国有我新征程——化学与化工学院2022级硕士生第一党支部举行主题党日活动