学院党委书记张啸川为师生讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

2022年12月28日 21:30  点击:[]

2022年12月23日15:00,化学与化工学院党委书记张啸川为学院师生讲授《深入学习贯彻党的二十大精神 凝聚新征程学院团结奋斗的磅礴力量》专题党课。学院全体教职工、2022级研究生党员、本科生党员、入党积极分子等245人线上参加学习。党课由学院党委副书记姚东东主持。

张啸川主要从充分认识党的二十大的重要意义、深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年党和国家各项事业发展的展的战略部署、深刻领会党的全面领导和全面从严治党的重大部署等七个方面对党的二十大精神进行了宣讲,报告内容有机的将理论与实际工作相结合,深入人心。

接着,张啸川就“发扬斗争精神凝聚新征程、发挥学院团结奋斗的磅礴力量”进行讲解,他从学院的发展历程以及目前所面临的“机遇”与“挑战”进行了系统深入的分析,并对未来发展思路和重点工作做了说明。他希望学院全体领导干部、广大教师及青年学生能够共同携起手来发扬斗争精神、埋头苦干、同心同德,勇毅前行,凝聚新征程学院团结奋斗的磅礴力量,把思想统一到二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大的各项任务上来,把行动落实到学校双一流建设上来,把实效落实到立德树人的根本任务上来。

最后,姚东东做总结发言。他指出,全院师生要不断深入学习贯彻党的二十大精神,并且把党的二十大精神融入到日常的工作和学习当中,踔厉奋发,勇毅前行,以党的二十大精神为奋斗动力和凝聚力,为推动学院各项工作高质量发展贡献力量。

图/文:齐冰清

审核:姚东东、郑虹

上一条:化学与化工学院教学团队阶段性成果展示(第三期) 下一条:化学与化工学院教学团队阶段性成果展示(第二期)