西北工业大学“爱心直通车—厦门站”活动在厦门南洋职业学院成功举办

2024年08月21日 15:46  点击:[]

8月20日,西北工业大学“爱心直通车——厦门站”活动在厦门南洋职业学院成功举办。厦门南洋职业学院创办人、西北工业大学厦门校友会会长鲁加升教授,西北工业大学化学与化工学院党委书记张啸川,西北工业大学厦门校友会执行会长万强、副会长王慧炯、洛阳校友会代表徐宁,部分西工大厦门校友会校友,西工大教师代表、新毕业生代表,18位2024级新生及家长,厦门南洋职业学院校长助理蓝德森及有关部门负责人近50人参加活动。本次活动由西北工业大学厦门校友会秘书长魏林棋主持。

会上,西北工业大学化学与化工学院党委书记张啸川在致辞中对18名新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并从办学经历、办学目标、精神传承、总师文化、人才培养目标等方面详细介绍了西工大。他强调,人才是第一生产力,是推动社会进步和经济发展的关键因素。新时代大学生要有使命感,要与国家同呼吸共命运,并向新生提出建议:一是要确定目标,扎扎实实打好基础;二是不要放松学习,抓紧时间提升自身综合能力;三是要学会团结协作,扩大交际圈,找到适合自己发展的路。

西北工业大学化学与化工学院秦建彬副研究员作为教师代表祝贺考入西工大的新生,并寄语大家珍惜光阴,充分利用好西工大的优良学习氛围提升自我,更上一层楼。

作为西北工业大学厦门校友会会长,厦门南洋职业学院创办人鲁加升教授祝贺同学们考上了一所非常好的大学。他回顾了自己的成长历程,并深情感谢西工大的培养教育为他的人生奠定扎实的基础。他表示,西工大是一所以发展航空、航天、航海(简称三航)工程教育和科学研究为特色,以工为主、工理管文相结合的多科性科学技术大学,其三实一新(基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新)的严谨校风非常适合同学们读书学习,并鼓励同学们一定要好好学习,不断锻炼提升自己的能力,早日融入社会,实现人生价值。

西北工业大学厦门校友会执行会长万强、副会长王慧炯、校友代表陈启安、洛阳校友会代表徐宁分别发言,表示大学是塑造人的地方,同学们要学会传承优秀的校园精神;要提前规划人生方向,博学多识,多参加活动,把握每一次锻炼和成长的机会。

新录取的18位新生踊跃发言,畅谈梦想与规划,现场氛围热烈而温馨。他们纷纷表示,大学是一座桥梁,连接着过去和未来,将秉承西工大实干担当的精神,不负所望,勇创佳绩。

座谈会前,与会人员参观了门南洋职业学院环湖景观、学生街、活动中心、教学楼、实训楼、图书馆、学生作品展厅等地,对校园环境、办学理念和办学实力给予高度评价。

图文/厦门南洋职业学院微信公众号

编辑/王冬

审核/姚东东

上一条:我院学子在第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛中喜获佳绩 下一条:《Angew》发表颜红侠教授团队关于非传统荧光聚合物发射波长调控研究成果