西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛化学与化工学院分论坛顺利召开

2024年06月16日 23:09  点击:[]

为深入实施人才强院战略,锚定学校127”发展目标,加强学院人才引育力度,助力学院高质量内涵式发展,616日,化学与化工学院顺利举办了西北工业大学第十二届翱翔青年学者论坛化学与化工学院分论坛。来自加利福尼亚大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、新加坡南洋理工大学、东京大学、新南威尔大学、劳伦斯伯克利国家实验室等海内外知名高校及学术研究机构27位青年学者参加本届分论坛汇报及交流。化学与化工学院领导班子全体成员、各中心负责人、部分青年教师代表在线参加。本次论坛开幕式由学院副院长张宝亮主持,青年学者报告由张赛教授主持。

院党委书记张啸川致开幕词,对参会青年学者表示热烈欢迎,并对青年学者给予学院的关心和关注表示衷心感谢。他表示,学校和学院高度重视人才发展,学院能够为优秀青年学者提供具有竞争力的人才引育平台,诚邀优秀青年学者加盟学院,同心协力成就个人成才和学院的高质量发展。

院长顾军渭随后从学院的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面为青年学者们展示了化学与化工学院的深厚实力与良好的发展态势,重点解读了学校和学院良好的人才发展生态和人才引育政策,进一步加深了青年学者对学校、学院的认知和了解,并希望青年学者们在本次论坛能够交流思想,有所收获。

京都大学魏永生、加州大学伯克利分校高美艳、德克萨斯大学奥斯汀分校王宇洋、加利福尼亚大学圣迭戈分校丁士超和香港城市大学王东东等五位青年学者依次作了题为Desolvation of metal complexes to construct metal-organic framework (MOF) glasses”“结构明确的功能配合物”“电致变色节能显示材料与器件”“From Single-atom Nanozymes to Wearable Microgrids”“电催化 NO 高值化转化”的学术报告,与会学者就其感兴趣的问题与报告人进行了深入的交流研讨。

顾军渭院长最后就青年学者代表所关心的话题进行了交流说明,并表示学校和学院高度重视人才梯队建设,集众智、汇众力,支持青年教师挑大梁、当主角,通过高层次人才的“智慧引擎”助力学院高质量内涵式发展。

此次分论坛的圆满举办,为海内外优秀青年学者搭建了思想碰撞和学术交流的平台,也拓宽了化学与化工学院青年教师科学研究的学术视野。学院将持续开展优秀青年人才引育工作,以会引才,下大气力全方位培养、引进、用好人才,为提升学院师资队伍质量积蓄力量,持续推动学院高质量内涵式发展。

/图:薛佳佳、吕燕

核:顾军渭

上一条:就业引航 青春建功|化学与化工学院举办2025届研究生就业政策宣讲会 下一条:化学与化工学院党委组织师生赴西安市警示教育基地参观学习