化学与化工学院团委组织开展国家安全教育学习会

2024年04月17日 12:49  点击:[]

2024415日是第9个全民国家安全教育日,主题是“总体国家安全观创新引领10周年”。为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,以及全面加强国家安全教育的重要指示精神,化学与化工学院团委组织开展国家安全教育日主题学习会,团委和学生会的骨干成员参加学习。

本次学习会通过领学的方式,学生们共同学习了总体国家安全观的五大要素、五个统筹、十个坚持等内容,以及作为新时代青年如何更好地维护国家安全。本次会议旨在提高团员安全意识,加强国家安全相关知识学习,牢固树立国家安全意识。

会议强调,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务,广大团员青年要深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

文字:刘恬睿

图片:杨豪杰

审核:姚东东 王嘉琪

上一条:桂林理工大学化学与生物工程学院来院调研 下一条:第四届全国电磁功能材料会议在西安召开