化学与化工实验中心召开2023年总结会暨工作研讨会

2024年01月12日 22:10  点击:[]

111日上午,化学与化工学院于长安校区实验大楼召开实验中心2023年总结会暨工作研讨会。院长顾军渭、副院长张宝亮、实验中心全体教师等10余人参加会议,会议由顾军渭主持。

实验中心主任尹德忠首先对化学与化工实验中心整体工作做了汇报。他从人员架构、运行情况、取得成果、存在问题及下一步建设计划等方面进行了重点介绍。与会人员针对目前实验中心工作开展情况及自身未来发展规划等进行了充分研讨,纷纷建言献策。

充分交流之后,张宝亮表示学院本科教学将持续与实验中心做好连接沟通,在保证新入职教师授课、实验课排课方面继续优化方式方法,激发活力,为提升学院人才培养质量,深化教育教学改革做出实质贡献。

最后,顾军渭做总结发言。他对实验中心2023年的工作表示肯定。他指出,化学与化工实验中心承担学校化学实验教学及学院测试共享平台管理运行工作,对学院整体发展、对齐127”发展目标责任有着重要支撑。针对中心发展面临的问题,应当一问一策,从改革管理模式,优化调整人员架构入手,对测试平台要细化经费管理,做好设备公开工作,提升服务质量,对实验教学中心要明确人员考核任务,支撑学院产出教学成果,提升教学平台层次。同时要瞄定国家级教学平台条件要求,剖析自身差距,发挥平台作用承接高级别活动赛事,加强学院在领域内影响力,早日实现国家级成果的突破。

图文/孙阁

审核/姚东东

上一条:我院颜红侠教授团队获批2023年度陕西本科教育教学改革研究项目 下一条:化学与化工学院召开2024年度国家自然科学基金申报研讨会暨专家辅导会