化学与化工学院开展学生廉洁诚信教育

2023年12月15日 13:54  点击:[]

为提高学生道德素养及廉洁自律意识,培养良好的思想道德品质,12月6日晚7点,化学与化工学院党委副书记姚东东为学生讲授廉洁党课,主题为《做廉洁诚信的青年大学生》。化学与化工学院2023级本科生40余人参加学习。

姚东东从中华传统文化中的廉洁品格讲起,到作为当代大学生应当如何做到做好廉洁诚信,最后以习近平总书记在党的二十大报告中对中国青年的寄语为结尾。讲授过程中引经据典,把理论与丰富的实际案例相结合,叮嘱同学们勿以恶小而为之,诚信应从小事做起,从平时的课程作业到期末考试、评奖评优、学位论文、待人接物等方方面面,都应严于律己,不可投机取巧。同时,廉洁也应是同学们需要恪守的品格,尚处学生时代,日常生活中不应盲目攀比,超前消费。应当清白做人,干净做事,艰苦朴素,勤俭节约。

当代青年大学生应坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,学好专业本领,增强综合素质,诚信做人,踏实做事,在时代洪流中踔厉奋发,勇毅前行。

图文:廖乾康

审核:姚东东 范唯佳

上一条:化学与化工学院举行校友思政课 下一条:化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”第778期