化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”第755期暨第5期化语未来讲堂

2023年06月22日 12:39  点击:[]

2023年6月20日上午,我院举办了翱翔灵犀学术殿堂第755期报告暨第5期化语未来讲堂。报告邀请了香港中文大学刘志锋教授,会议由张秋禹院长主持,学院师生40余人参会学习。

报告开始,张秋禹院长对刘志锋教授表示热烈欢迎和感谢,并向参会人员介绍了刘志锋教授简介及主要成果。

刘志锋教授做了题为《化学反应的计算模拟》的报告。整个报告中,刘志锋教授与参会的师生分享了溶液电化学表面反应动力学计算模拟方面的研究进展,并详细讲解了在具体计算模拟分析中遇到的各种问题及解决方案。

学院禚司飞教授、孟庆勇副教授、郭威副教授、王天帅副教授分别做了题为《电催化表界面化学》《Quantum Molecular Dynamics for Reactions》《Structural Design and Energy-Storage Mechanisms of Carbon-Based Composites for Supercapacitors》《高比能锂金属电池的理论设计》的报告。

随后,参会师生就各位老师的报告内容展开了积极的学术互动和交流,现场气氛热烈。

此次报告会为我校师生在理论计算化学及电化学方向的研究提供了最前沿的科学引导,同时也帮助学院青年教师进一步把关科研方向,助力科研工作高质量发展。

图/文:薛佳佳

审核:姚东东

上一条:校内四学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部委员培训班第五期培训 下一条:化学与化工学院召开党支部书记例会暨学生党支部书记专题研讨会议