学校党的二十大精神宣讲团成员陈建军为我院学生讲党课

2023年05月09日 11:11  点击:[]

2023年4月30日晚,化学与化工学院组织开展2023年春季学期党课培训第二讲,由学校党的二十大精神宣讲团成员、机关党委书记陈建军老师讲授《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》专题党课。化学与化工学院全体入党积极分子及发展对象、党建辅导员周书光参加。党课由学院党委副书记姚东东主持。

姚东东对陈建军老师及其授课专题进行了介绍。

陈建军老师的授课内容涵盖了党的二十大报告中关于促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体的表述,以及促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体的丰富内涵和中国方案等多个方面。

陈建军老师指出,二十大报告呼吁的建设人类命运共同体,旨在实现人类发展进步的共同目标。这一愿景是中国作为负责任大国应承担的责任和义务,同时也能够为全人类命运共同体的发展作出积极的贡献。他强调,促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体,是中国特色大国外交和伟大事业的必然体现。

此外,陈建军老师详细介绍了二十大报告中关于推动构建人类命运共同体的内涵和中国方案,强调了这一愿景吹响的新集结号,表达了对于全球和平、稳定和可持续发展的美好愿景与期许。陈建军老师还特别指出,积极推进全球治理体系改革,特别是当前全球性挑战持续增加的背景下,共建人类命运共同体已经成为时代的要求。

最后,陈建军老师从“西工大现象”引出作为西工大人的责任和担当,鼓励西工大学子学好专业知识和本领,积极参与社会实践和创新创业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。他强调,西工大学子要有远大理想和坚定信仰,具备解决实际问题的能力和胆略,勇往直前、不畏艰险。只有这样,才能不断刷新自我、迎难而上实现自身价值,同时为国家、为社会、为人民作出贡献。

图文:李晨阳、徐新玉

审核:姚东东、周书光

上一条:化学与化工学院举办“翱翔灵犀学术殿堂”第741期暨第3期化语未来讲堂 下一条:化学与化工学院22级本科生召开年级大班会暨“五一”节前安全教育会