专业设置

当前位置: 网站首页> 教育教学 > 本科生教学 > 专业设置 > 正文

化学工程与工艺(材料与化工大类招生)

2020年06月09日 13:01  点击:[]

西北工业大学化学工程与工艺专业是化学与化工学院开设的三个本科专业之一,2021年获批国家级一流专业建设点。依托超常条件材料物理与化学教育部重点实验室提供的科学研究平台,形成了精细化学品的制备及应用、能源电化学及材料两个特色方向,已建立了从本科教学到学术型硕士和专业型硕士的多层次人才培养体系。本专业已经形成了一支由多名博士生导师、教授、副教授、讲师组成的、具有合理人员结构的教学与科研团队。经过多年发展,专业已建立了多层次的人才培养体系和科学研究平台,化学工程与工艺实验室拥有红外光谱仪、综合热分析仪、系列化工实验及仿真教学实验软件、电化学工作站等大型先进设备,为教学及科研提供强有力的保障;所培养的毕业生深受用人单位欢迎和好评。

上一条:高分子材料与工程(材料与化工大类招生) 下一条:分子科学与工程(化学类强基班招生)