化学与化工学院4名教师获批2024年第一批教育部产学合作协同育人项目

2024年04月20日 00:47  点击:[]

近日,教育部公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单,化学与化工学院4名教师主持的项目成功入选,分别为顾军渭教授主持的“新工科背景下国防特色高校高分子材料与工程专业创新人才培养模式研究”项目、李家源副教授主持的“基于电解水催化制氢技术的校企师资培训”项目、邱华副研究员主持的“信息化赋能高校化学实验室建设及安全管理的实践探索”项目、颜静副研究员主持的“融媒体时代高校教师数字素养提升实践探索”项目立项项目总数创学院历史新高!

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)精神,落实《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔20183号)相关要求,推动高校与企业加强产学研合作,最大程度发挥高校作为人才培养主力军和企业作为创新主体的协同效应,分工合作、优势互补、协同创新,教育部自2014年启动实施产学合作协同育人项目,有效促进了高校培养产业创新发展所需人才,激发了各方面的积极性,实现了高校人才培养与企业发展的合作共赢。

学院长期以来高度重视产学合作项目培育,主动融入国家和地方科技创新体系中,深入推动产教融合、深化合作创新模式,鼓励教师与企业开展全方位、持久性合作,积极推进“产、学、研、用”深度融合,释放科技生产力,为地方经济发展作出积极贡献。后期,学院将持续加强对获批项目的指导和管理,按照合作协议的约定,高质量、高效率地推进项目实施,确保项目顺利验收。

文:孙阁

审核:田威姚东东

上一条:《Nature Chemistry》期刊发表学院关于高效无金属电催化乙炔半氢化的研究成果 下一条:化学与化工学院党委举行2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨首场专题辅导报告