当前位置: 网站首页> 党群工作 > 党建动态 > 正文

2023年06月19日 15:56  点击:[]

2023年6月14日上午,化学与化工学院召开党支部书记例会暨学生党支部书记专题研讨会议,党委书记张啸川、党委副书记姚东东、各党支部书记及学院组织员参加会议。会议由姚东东主持。

会上,首先由党委副书记姚东东领学习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,通报学院主题教育工作开展情况、学院党支部主题教育及“创优争先”活动开展情况。随后,学生党支部书记围绕“如何在‘总师型’人才培养中发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用”开展学习研讨,交流心得体会。

最后,党委书记张啸川作总结讲话。他对各党支部主题教育及“创优争先”活动开展情况给予了充分肯定,并围绕如何贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是要深刻认识开展主题教育的极端重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要严格落实“第一议题”制度,坚持读原著学原文悟原理,努力把学习成果转化为坚定理想、指导实践和推动工作的强大力量;三是要勇于担当作为,保持党员的先进性和示范性,更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争做勇于担当的表率。

图文/王冬

审核/姚东东

上一条:校内四学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部委员培训班第五期培训 下一条:化学与化工学院党委开展“传承红旗渠精神,践行新时代使命”主题教育实践研学活动