当前位置: 网站首页> 党群工作 > 党建动态 > 正文

化学与化工学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

2024年01月14日 10:27  点击:[]

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党建工作质量,根据校党委组织部《关于开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核的通知》要求,化学与化工学院党委于111午,在学院353会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核大会。学院党委委员、师生党支部书记、中心主任、辅导员等参加会议。会议由学院党委书记姚东东主持。

会上,6教职工党支部书记13名学生党支部书记依次开展现场述职,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神和全国组织工作会议精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能和组织功能、做好师生思想政治教育、落实全面从严治党要求等五个方面总结汇报了党支部一年来的工作完成情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进措施。评审组按照“一述一评”的方式对19名支部书记述职情况分别进行了点评。

最后,学院党委书记张啸川进行总结,对师生党支部过去一年的工作给予了充分肯定,并就党支部下一步做好党建工作提出了点要求:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,各党支部书记要认真履行支部党建第一责任人职责,坚持从基本制度严起、从日常规范抓起,规范开展组织生活;二是要加强党的创新理论学习,严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,尤其是关于教育、科技、人才、基础研究等方面的重要论述,推动理论学习入脑入心;三是抓好发展党员工作,要进一步采取有力措施强化政治吸纳、政治把关,高标准、高质量抓实抓好发展党员工作;四是要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,探索党建工作新思路与新模式,着力推进党建和业务工作深融互促;五是要以“双创”为载体,积极打造支部党建特色品牌,不断激发党建工作活力,为学院高质量发展贡献力量。

图文/王冬

审核/姚东东

上一条:化学与化工学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨落实学院目标责任制任务工作研讨会 下一条:数学学院、物理学院、化学学院党委联合召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议